Sosialisasi Kesehatan Dari Mahasiswa KKN Poltekes

02 Februari 2020 09:08:54  Administrator  17 Kali Dibaca  Berita Desa

Minggu, 2 Pebruari 2020 bertempat di Balai Banjar Bucu Lingkungan Bucu Kelurahan Semarapura Tengah diadakan sosialisasi kesehatan dari mahasiswa KKN Poltekes dengan tema Peningkatan Kemandirian Keluarga Dalam Pencegahan Stunting Melalui Upaya 1000 Hari Pertama Kehidupan.  Kegiatan ini diadakan oleh mahasiswa KKN yang bersinergi dengan staf kelurahan, babinsa, babinkamtibmas, bidan pustu serta melibatkan warga kelurahan Semarapura Tengah khususnya bagi ibu hamil dan ibu yang memiliki balita di bawah umur 2 tahun. Kegiatan sosialisasi kesehatan ini meliputi materi definisi stunting serta pencegahannya, pola makan seimbang, dan cara membasuh tangan yang baik dan benar. Kegiatan berjalan dengan lancar dan diharapkan masyarakat dapat selalu menjaga pola hidup bersih dan sehat sehingga tercipta masyarakat yang sehat.

IP Address:3.235.107.209