Pengecekan Kesehatan Oleh Puskesmas Klungkung II

19 Agustus 2020 13:58:38  Administrator  12 Kali Dibaca

Kelurahan Semarapura Tengah secara rutin mengadakan pengecekan kesehatan pada warga di lingkungan kelurahan Semarapura Tengah guna mengontrol kesehatan masing-masing warga yang dilaksanakan setiap bulannya pada tanggal 10 di balai banjar Kartini. Namun di tengah badai pandemi covid-19 seperti sekarang ini untuk menghindari kerumunan, kegiatan rutin ini tidak bisa dilaksanakan di balai banjar sehingga pengecekan kesehatan ini dilaksanakan door to door.

19 Agustus 2020, petugas kesehatan dari Puskesmas Klungkung II melakukan kunjungan door to door ke rumah warga dengan tujuan pengecekan kesehatan pada warga di lingkungan Bendul kelurahan Semarapura Tengah yang khususnya menyasar warga dengan kondisi kesehatan yang kurang baik atau harus melakukan pengecekan kesehatan secara rutin untuk mengontrol kesehatan baik mengontrol gula darah, tekanan darah maupun kolesterol. Pengecekan kesehatan ini  dilaksankan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan didampingi oleh kasi pemberdayaan. Adapun pengecekan kesehatan yang dilakukan yakni pengecekan tekanan darah, berat badan, gula darah, asam urat serta tingkat kolesterol. Dengan mengetahui tingkat kesehatan, warga bisa mengontrol pola makan serta dapat melakukan konsultasi pada tenaga kesehatan yang ada.

IP Address:3.89.87.12