Sistem Informasi Geografis

18 Juli 2019 09:22:46  Administrator  2.798 Kali Dibaca

Sistem Informasi Geografis (bahasa Inggris: Geographic Information System disingkat GIS) adalah sistem informasi khusus yang mengelola data yang memiliki informasi spasial (bereferensi keruangan). Atau dalam arti yang lebih sempit, adalah sistem komputer yang memiliki kemampuan untuk membangun, menyimpan, mengelola dan menampilkan informasi berefrensi geografis, misalnya data yang diidentifikasi menurut lokasinya, dalam sebuah database. Para praktisi juga memasukkan orang yang membangun dan mengoperasikannya dan data sebagai bagian dari sistem ini.
Pada penerapannya, di Kelurahan Semarapura Tengah, sistem ini adalah sebuah sistem yang menggunakan Google Map sebagai dasarnya dengan tujuan menyampaikan informasi geografis tertentu pada masyarakat  khususnya di Semarapura Tengah dan masyarakat secara umum.