Sosialisasi Pengobatan Alternatif

13 Juni 2019 11:55:40  Administrator  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis, 13 Juni 2019, kader kesehatan serta warga Kelurahan Semarapura Tengah  mengikuti sosialisasi pengobatan alternatif oleh Puskesmas Klungkung II di Balai Banjar Bucu. Sosialisasi pengobatan alternatif ini dilaksanakan untuk mengurangi penggunaan obat-obatan kimia. Dengan adanya sosialisasi pengobatan alternatif ini diharapkan ketika masyarakat sakit, ia tidak harus datang ke puskesmas ataupun pergi ke dokter untuk mencai obat, melainkan bisa memijat titik-titik tertentu untuk mengurangi rasa sakit dan mencegah penyakit lain menyerang tubuh.

Masyarakat sangat antusias dengan adanya sosialisasi pengobatan alternatif ini, karena dengan sosialisasi ini masyarakat mengetahui titik-titik yang harus dipijat ketika merasa sakit seperti ketika pusing, pilek, sakit punggung, dan penyakit lainnya yang bisa disembuhkan hanya dengan memijat titik yang tepat.