Lomba Bulan Bahasa Bali

07 Februari 2020 11:20:06  Administrator  23 Kali Dibaca

Pemerintah Provinsi Bali menggelar rangkaian kegiatan Bulan Bahasa Bali 2020 mulai 1 sampai 27 Februari sebagai bagian dari implementasi Peraturan Gubernur Bali No.80 Tahun 2018 tentang Pelindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali serta Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali. Bulan Bahasa Bali 2020 mengangkat tema ‘Melarapan Bulan Bahasa Bali Nyujur Atma Kertih’, yang mengandung visi bagaimana kita memuliakan dan menyucikan jiwa atau atma.

Di Kelurahan Semarapura Tengah, kegiatan bulan Bahasa Bali dilaksanakan pada 7 Pebruari 2020 yang dilaksanakan di kanto lurah Semarapura Tengah. Kegiatan ini meliputi lomba mesatua tingkat PKK kelurahan Semarapura Tengah, lomba Nyurat aksara Bali tingkat SD sekelurahan Semarapura Tengah serta lomba ngwacen aksara Bali tingkat SMA sekelurahan Semarapura Tengah. Kegiatan lomba bulan bahasa Bali ini dibuka oleh Camat Klungkung dan telah berjalan dengan lancar.