Vaksinasi COVID-19 kepada Lansia dan Pelayanan Publik Kelurahan Semarapura Tengah

10 Maret 2021 13:15:09  Administrator  405 Kali Dibaca

Rabu, 10 Maret 2021 bertempat di kantor Lurah semarapura Tengah dilaksnakan vaksinasi COVID-19 oleh tenaga kesehatan yakni Puskesmas klungkung II. Kegiatan vaksinasi COVID-19 ini menyasar Para Lansia dengan umur 60 tahun ke atas, para kader serta staf Kelurahan Semarapura Tengah. Untuk vaksinasi COVID-19 gelombang pertama ini hanya menyediakan kuota sebanyak 50 orang.

Vaksinasi COVID-19 ini dilakukan untuk meningkatkan/memicu sistem imunitas tubuh untuk melawan virus Corona. Dengan begitu, risiko untuk terinfeksi virus ini akan jauh lebih kecil. Kalaupun seseorang yang sudah divaksin tertular COVID-19, vaksin bisa mencegah terjadinya gejala yang berat dan komplikasi. Oleh sebab itu, vaksinasi ini penting dilakukan demi kesehatan bersama.

IP Address:18.207.133.27

Alamat : Klungkung